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Alimentação de fêmeas de jundiá com fontes lipídicas e sua relação com o desenvolvimento embrionário e larval Ciência Rural
Parra,Jorge Erick Garcia; Radünz Neto,João; Veiverberg,Cátia Aline; Lazzari,Rafael; Bergamin,Giovani Taffarel; Pedron,Fabio de Araújo; Rossato,Suzete; Sutili,Fernando Jonas.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da alimentação de fêmeas de jundiá com diferentes fontes lipídicas no desenvolvimento embrionário e larval. Foram utilizadas 12 fêmeas de jundiá (peso inicial de 500g), distribuídas ao acaso em três tanques-rede (1m³), alimentadas durante 10 semanas. Foram utilizados três dietas contendo como fontes lipídicas: banha suína (BS), óleo de girassol (OG), óleo de canola (OC). No momento da eclosão, foram coletadas nas incubadoras amostras de dez (10) larvas. Uma amostra de pós-larvas foi coletada às 12, 24, 36 e 48 horas pós-eclosão para medição. Mais três amostras de pós-larvas de cada incubadora foram capturadas e criadas durante 14 dias (30 larvas L-1). O desempenho das fêmeas e o desenvolvimento larval não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banha suína; Nutrição de reprodutores; Óleo de canola; Rhamdia quelen.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700033
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Características produtivas, carcaça, cortes e resposta imune humoral de frangos de corte alimentados com diferentes fontes de óleo e vitamina E Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa Filho,J.A.; Soares,A.L.; Santos,M.C.; Venancio,E.J.; Almeida,M.; Bueno,F.R.; Shimokomaki,M.; Oba,A..
RESUMO A adição de óleos na dieta de frangos de corte proporciona muitas vantagens, visto que, dependendo do perfil de ácidos graxos, pode melhorar o desempenho e atuar como estimulante do sistema imune. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar as características produtivas, o rendimento de carcaça, os cortes e a resposta imune humoral de frangos de corte alimentados com diferentes fontes de óleos e vitamina E. Foram utilizados 312 pintainhos de corte machos da linhagem Cobb com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com oito repetições compostas de 13 aves por parcela experimental. Os tratamentos experimentais consistiram em óleo de soja, óleo de canola e óleo de canola mais adição de vitamina E. As variáveis analisadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Óleo de canola; Óleo de soja; Tocoferol.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200497
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo óleos de soja e canola R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Cristóvão Joaquim de; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha; Costa,Janaine Sena da; Pereira,Walter Esfrain.
Objetivou-se analisar a influência da adição de níveis crescentes de óleo de soja e canola sobre os índices de desempenho e qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais semipesadas da linhagem Bovans Goldline durante cinco períodos de 28 dias. Foram utilizadas 280 aves com 18 semanas de idade, em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos em um esquema fatorial 2 × 3 + 1 (dois tipos de óleo e três níveis de óleo mais um testemunha adicional) com cinco repetições e oito aves por unidade experimental. Os níveis de óleo de soja e de canola não alteraram o consumo de ração, os pesos dos ovos, de albúmen, de gema e de casca, as porcentagens de albúmen, de gema e de casca e a gravidade específica dos ovos. Houve influência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves de postura; Óleo de canola; Óleo de soja; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800011
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Fontes e níveis de óleos na alimentação de carpa comum (Cyprinus carpio L.) na fase de crescimento Ciência e Agrotecnologia
Graeff,Álvaro; Tomazelli,Amador.
Testaram-se neste trabalho, quatro fontes de lipídios (algodão, canola, girassol e milho) e três níveis de inclusão (1, 3 e 5%), na alimentação de carpas comum (Cyprinus carpio L.), incorporadas à dieta, na fase de engorda. Os peixes iniciaram com peso médio inicial de 26,6 ± 2,02g e comprimento médio inicial 11,2 ± 0,09cm respectivamente para os tratamentos. As dietas foram formuladas dentro dos critérios para a espécie e para o sistema de produção, com ingredientes onde a proteína bruta e a energia ficassem estabilizadas em 28% e 2.800 kcal de energia metabolizável/kg de ração, e oferecida na quantidade de 1% do peso vivo ao dia, reajustado a cada 30 dias, na forma peletizada. Cada parcela experimental contou com seis peixes e utilizou-se um delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carpa comum; Óleo de algodão; Óleo de canola; Óleo de girassol; Óleo de milho; Lipídios.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500041
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Inclusão de fontes de óleo na dieta de cabras em lactação: digestibilidade dos nutrientes e parâmetros ruminais e sangüíneos R. Bras. Zootec.
Maia,Fábio José; Branco,Antonio Ferriani; Mouro,Gisele Fernanda; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Santos,Geraldo Tadeu dos; Minella,Tathiane Fernanda; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de.
Os objetivos neste trabalho foram avaliar o efeito da inclusão de fontes de óleo na dieta de cabras em lactação sobre o consumo, a digestibilidade total dos nutrientes, a concentração de NDT e os parâmetros da fermentação ruminal. Foram utilizadas quatro cabras (54±1,02 kg PV) Saanen canuladas no rúmen aos 80 dias em lactação. Os tratamentos consistiram de dietas suplementadas com diferentes fontes de óleo (canola, arroz e soja) e de uma dieta controle. Os dados foram analisados em um delineamento quadrado latino 4 x 4 utilizando-se o procedimento MIXED do SAS (2001), de modo que as diferenças entre as médias dos tratamentos foram determinadas por contrastes ortogonais, a 5% de significância. A inclusão de óleos vegetais na dieta reduziu a digestibilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de arroz; Óleo de canola; Óleo de soja; PH ruminal.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500032
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